今週は唐揚げWeek。大阪出張中にいろんな唐揚げを食べ比べてみたくなった
おはようございます。
チーム株式会社のマナです。
私は肉が大好きです!
特にから揚げ。
お店によって味も食感も違うので、同じ唐揚げでも全然違うものではないか?
と思えるぐらい違いがあって楽しいので、唐揚げをよく食べます。
大阪への長期出張のタイミングでのランチはほぼ毎日唐揚げ。(笑)
今回泊ったホテルの近くにあるご飯屋さんの鶏と鰻 ひぐち。
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27081379/
そこにはいろんな種類の唐揚げがありました。
普通の唐揚げ。
チキン南蛮風唐揚げ。
韓国風唐揚げ。
みぞれ唐揚げ。
他にも期間限定のものもありました。
よし!決めた!今週のランチは全部、鶏と鰻 ひぐちに行って全制覇しよう。(笑)
・普通の唐揚げ
塩コショウが超絶いい感じの塩梅。
味噌汁に合う!
王道の唐揚げ定食だ!
※写真は撮り忘れちゃいました。
・チキン南蛮風唐揚げ
王道と味が全く違う。タルタルによく合う。
食感と肉のジューシーさは唐揚げを残しつつも、
チキン南蛮とも感じ取れるような味。
・韓国風唐揚げ
一気に味が変わった!
辛めの味付けでご飯がかなり進む!!
唐揚げも他のと比べると少し軟らかめに感じる。
今食べたのはこの3つなので他のも食していきたいと思います。
次の唐揚げはどうしようかな?と日々悩めるのが幸せです(笑)
大阪出張もすごく楽しいな!